Яичница по фэн шуй

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных или своего возлюбленного интересным и вкусным блюдом, то предлагаем вам 10 рецептов яичницы со всего мира.

Израильская яичница Шакшука

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни. Там этот рецепт яичницы пользуется небывалой популярностью, мало-помалу расползаясь по кухням всего мира. у нас оно тоже есть и уже завоевало сердца многих ценителей высокой кухни. В основном его делают с начинками из сыра, колбасы, мяса и, конечно же, овощей и трав. Сначала все пережаривается до полуготовности, далее добавляются взбитые яйца, еще 1 минута на сковороде, после чего яичница обильно посыпается сыром и отправляется в духовку, где доходит до готовности. Тем, кто следит за весом, рекомендуем диетический вариант фритатты со шпинатом, рецепт читайте здесь .

Яичница Орсини

Французская яичница Кокот

Дошла очередь до рецепта французской яичницы кокот. Жители Пятой Республики делают кокот из самых разных составляющих, используя буквально все, что есть дома. Фарш, овощи, сосиски, грибы, колбаса, ветчина, морепродукты — все пойдет. Делаете из этого «всего» начинку, выкладываете ее на дно порционной формы, сверху разбиваете яйцо, гурманы могут посыпать сыром — и все, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до «серебряного кипения», то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие «партнеры» яичницы пашот — зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

Скандинавская яичница

Жители скандинавии — шведы, норвежцы — очень любят сочетание слабосоленой рыбы (семги или форели) со слегка обжаренными яйцами. Поэтому завтрак истинного норвежца начинается именно с такого блюда. Для его приготовления вам понадобится слабосоленая рыба, лук и яйца. Лук обжарьте на разогретой сковороде. Из яиц приготовьте обычный омлет и залейте ими лук. Когда омлет слегка побелеет и станет немного плотным, выложите на него кусочки рыбы и готовьте до готовности. Можно яйца отдельно пожарить с луком и положить их на тост с рыбой.

Испанская яичница Тортилья

Для тех, кто не знает, тортилья – это омлет из картофеля, томатов, лука и зелени. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте картофель тонкими ломтиками (или кружочками), лук полукольцами, обжарьте лук с картофелем до полуготовности. Яйца взбейте с добавлением соли, специй и рубленой зелени. Добавьте к картофелю и луку, сверху выложите кружочки томатов, и запеките.

Яичница по-мексикански

Если вы пробовали мексиканскую кухню, то понимаете, что по-мексикански это значит с острыми специями. Жарите яичницу до полуготовности, посыпаете острыми специями и сыром, доводите до кондиции, добавляете перетертые опять же со специями помидоры ( если не любите очень острые — обычное лечо), посыпаете зеленью и подаете на стол. Мексиканцы едят это с «начос» — кукурузными чипсами. Если у вас таких нет, просто порежьте на кусочки лаваш или лепешку.

Простые, красивые и оригинальные рецепты приготовления яблок.

Несколько простых рецептов очень вкусных, легких и полезных овощных супов для вашего стола.

Читайте также:  Фэн шуй загляни в свое будущее

Рецепты оригинальных кофейных напитков со своего мира — яйцом, сыром, маслом, зефиром, шоколадом и даже пивом!

Жарким летом так хочется прохладительных напитков и вкусных освежающих десертов. Но если намечается вечеринка и будет вино?

Что для вас кухня? Для меня это не только место, где я ем. Там я провожу много времени. Естественно, в готовке. А еще сижу за ноутом, работаю. В уголке кухни мы смастерили с мужем для сынишки игровой уголок. Кухня вышла у нас многофункциональной. Но я не об этом.

Мне просто хотелось сказать, что кухня для женщины – что-то особенное. Раньше место для приготовления пищи считалось священным. Естественно, со временем это утратило свой смысл. Появились кафе быстрого питания, китайские ресторанчики. В них можно быстро покушать, совершенно забывая об энергетике.

К чему это я? А знаете ли вы, что все, что нас окружает, имеет свою энергетику? В том числе, и еда. Мы состоим из того, что едим! А когда мы готовим эту самую еду, мы вкладываем в нее свою энергию и энергию дома. Я знаю, то, что приготовлено с душей, намного вкуснее и приятнее. А если мы испытываем негативные эмоции, значит, вместе с едой они попадают к нам в организм и будут влиять на наше самочувствие.

Фен-шуй

Я, конечно, далека от философии фен-шуй, но много прочитала интересного. Мне было любопытно, откуда возникло это течение. И почему определенные вещи в комнате должны быть в определенных зонах? К этому я отнеслась немного скептично. Но вот когда прочла о готовке и кухне, меня это немного задело.

Я, как любая уважающая себя хозяйка, люблю чистоту и порядок. Люблю, когда все сияет и блестит. К этому приучаю и мужа. Прочла я, что плита и конфорки всегда должны быть в чистоте и рабочими. Чем больше горелок, тем легче привлекается денег в дом. Тем больше возможностей дополнительной денежки.

Кухня

По фен-шуй кухня – это главный энергетический центр всего дома. Представьте сами, ведь только в этой комнате одновременно находятся все 5 стихий: Земля, Дерево, Вода, Металл, Огонь. Все энергетические части должны гармонизировать между собой. Для того чтобы они были сбалансированы, нужно избегать излишества металлических предметов. Это негативно влияет на пищу и продукты.

Задумывались ли вы о том, почему одинаковые блюда, но у разных людей, будут иметь разный вкус? Так потому, что все предметы вокруг нас несут свою энергетику.

Еда для нас также важна, как, например, вода, воздух и сон. Не секрет, что вкус блюда зависит от настроения. Так, если я в плохом настроении, то стараюсь не готовить вообще.Просто потому, что знаю: я или пересолю, или испорчу блюдо. Да и аппетита в дурном настроении совершенно нет.

А замечали, если готовить в приподнятом настроении, то все получается очень вкусным? Я, например, идя на кухню, начинаю улыбаться. Сегодня с утра, выспавшаяся и жизнерадостная, пожарила вкусные котлеты мужу за считанные минуты! Затем всей семьей решили пойти на пикник. Вот что значит настроение и состояние души.

Хранение продуктов

Кухня – это не только место для готовки. Здесь еще хранится масса продуктов! Для фен-шуй очень важно, где и как они хранятся. Я вот, к примеру, не знала, что каждый продукт любит свое местечко. Теперь, начитавшись вдоволь интересной информации, решила поделиться с вами.

Читайте также:  Основные табу санузла фэн шуй

Овощи и фрукты. Они принесут больше пользы в том случае, если будут храниться не в холодильнике. Лежать они должны ближе к земле. Фен-шуй советует кафельный пол на кухне, пол на балконе. Но как по мне, наилучшим вариантом в этом случае будет погреб. Там и прохладно, что полезно для овощей. И влажность приемлемая, и находится в земле.

Мы хранили в погребе мешками и редиску, и бананы, и экзотические фрукты. Конечно, погреба есть не у всех. Нужно искать другие возможные варианты.

Блюда. Скажу сразу, что алюминиевые, пластиковые и стальные емкости не подходят. Они передают пище свою тяжелую энергетику. Специалисты фен-шуй нам советуют использовать земляные емкости: глина, керамика, стекло, фарфор. Варить борщ можно в керамических кастрюлях. Благо, что теперь такие есть! Вот мечтаю теперь приобрести такую кастрюлю и сковороду!

Как вы считаете, нужно ли готовить по фен-шуй?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Философия фэн-шуй уникальна тем, что ее можно приспособить абсолютно под все случаи жизни. И кулинария не исключение. Чем лучше всего питаться летом, чтобы оставаться здоровой и красивой? Читайте в статье!

Летняя кулинария по фэн-шуй – укрепление и восстановление организма

Философия и основополагающие принципы китайской кухни

Правда, лето отличает еще жара, люди выделяют большее количество пота, и для восстановления жидкости в организме следует больше вводить овощей и фруктов, а также повышать концентрацию соли в рационе. Употребляя жидкость, необходимо соблюдать осторожность и ограничить потребление холодных напитков во избежание сужения сосудов и торможения выделения теплопродукции. Высокие летние температуры подавляют аппетит, поэтому для его стимуляции стоит ввести в меню сладко-кислые блюда и увеличить количество пряностей в рецептах.

Рецепты от китайских поваров: пища должна быть лекарством!

Так, для понижения кровяного давления и обеспечения разрушения жировых клеток стоит периодически готовить суп с цыплятами (или бобовыми типа зеленого горошка, бобового творога) и сушеными китайскими грибами. Нежный вкус ему придают маринование куриной грудки, а пикантность – зеленый лук, добавленный в конце готовки. Рецепты похожих супов: суп-пюре из курицы и суп китайский.

Если человек пьет много жидкости, и теряет в результате аппетит, стоит приготовить калорийное и
ароматное блюдо с диетическими свойствами – говядину с маринованными имбирем и ананасами. Готовится блюдо легко и просто: порезанное вдоль волокон мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, растительного масла и кукурузной муки. Мясо обжаривают, добавляют ананас и имбирь, зеленый лук – и сразу же подают к столу. Аналогично готовят и цыплят, обжаривая маринованное мясо с грибами (к примеру, шампиньонами), устричным соусом и зеленым луком (похожий рецепт курица в кисло-сладком соусе).

Питательное и полезное блюдо представляет собой суп, приготовленный из листов бобового творога, яиц, с добавлением каменного сахара. Он обязательно должен быть летом в рационе беременных женщин.

Для того чтобы уровень энергии ян находился на высоком уровне в летний период, необходимо включать в меню плоды, созревающие под солнцем. Высокая концентрация в них воды, относящейся к энергии инь, уравновешивается накоплением и преобладанием солнечной энергии, символизирующей собой энергию ян. Рыба является идеальным для потребления продуктом, поскольку она содержит в равных размерах инь и ян. Она подходит людям, которым не хватает обеих форм энергии.

Читайте также:  Красная дверь по фэн шуй

Ещё одна рекомендация диетологов фэн-шуй – частая еда, но небольшими порциями. Разумеется, учитывать стоит состояние организма, изменение энергетического статуса, усиливая его при необходимости продуктами инь (овощи) или ян (мясопродукты, животные масла и жиры, сладости). А вот согласно закону 5 стихий, для сердца и тонкого кишечника летом необходимо использовать в рационе баранину и просо, в его конце – блюда, в состав которых входит говядина и рожь, оказывающие положительное воздействие на селезенку и желудок. При высоком уровне энергии в организме следует употреблять свежие блюда. Не забывайте, что горячие и холодные блюда соответственно увеличивают или уменьшают уровень энергии тела.

Продукты и напитки на нашем столе

Жаркие летние температуры направляют кровь к поверхности тела, что несколько влияет на функцию пищеварительных органов вследствие оттока крови. Поэтому еда должна легко усваиваться, для чего в рационе обязательно присутствуют кислые, нежирные, острые и горькие ингредиенты. Для поддержания инь еду готовят из круп, семечек, сладких фруктов, кисломолочных продуктов и молока, овощей. А вот кислые фрукты, бобовые изделия, мясо и грибы, яйца и даже орехи, сыр относятся к категории ян.

Натуральные сырые овощи и фрукты, различные салаты из них, куда добавлены растительные масла, позволяют предотвратить перегрев организма, очистить его, обеспечить необходимыми питательными веществами и витаминами. Они положительно влияют на работу сердца и очищают сосуды. Очень важны такие компоненты, как брюссельская капуста, помидоры, спаржа, укроп, зеленый лук и петрушка, относящиеся к стихии Дерева, но питающие Огонь.

Как гласят каноны фэн-шуй, холодные напитки и окрошка летом охлаждают желудочно-кишечный тракт, отрицательно влияют на почки, что делает организм чувствительным к заболеваниям зимой. Происходит это по причине охлаждения организма, неблагоприятного для сосудов ввиду их сужения, что приводит к снижению или повышению давления. Если даже человеку очень жарко, следует выпить немного теплой жидкости (воды, сока, чая), подождать немного и затем только, после охлаждения, употреблять более холодные напитки. Даже испытывая сильную жажду, воду следует пить понемногу, но чаще. Это благоприятно для работы сердечной мышцы и исключает образование отеков.

Мудрецы фэн-шуй рекомендуют употреблять тёплые настои трав из душицы, розмарина, мелиссы, ромашки, крапивы, мяты и многих других, которые благотворно влияют на нервную систему, выводят токсины (зеленый чай с мятой, чай с мелиссой). Положительно воздействуют на моторику кишечника кисломолочные продукты типа ацидофилина, йогуртов, кефира, кумыса.

Китайцы рекомендуют тем, кто испытывает летом стресс, жалуется на отсутствие аппетита, вводить в рацион по 200 г постного мяса, продукты с высоким содержанием каротина (морковь, орехи, растительные масла). Для выведения токсинов из организма нельзя забывать про антиоксиданты. Их содержат такие фрукты и овощи, как виноград, гранаты, яблоки, черешни, клубника, смородина и т. д.

Но в целом необходимо помнить мудрую заповедь знатоков и мастеров фэн-шуй – есть можно все, но понемногу, ведь наш организм лучше знает, что ему надо. И это же подтверждает незыблемое правило, гласящее, что золотая середина – лучше всего.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector