Православная церковь и фэн шуй

Церковь к ним обращаться не советует. Как бы они себя ни называли — экстрасенсами, колдунами, народными целителями, биоэнергетиками — какими бы культовыми предметами ни обставляли свои кабинеты, какие бы способы лечения ни предлагали, нередко — это шарлатаны и обманщики, иногда — люди, сознательно использующие оккультные методы воздействия на человека. Исследования показывают, что после обращения к экстрасенсу больные могут получать облегчение, а порой даже исцеление от своих заболеваний. Но по прошествии времени болезни возвращаются с новой силой. Единственный Врач и Целитель — Господь Бог. Он попускает болезнь для нашей пользы, и Он один её может исцелить. При этом Господь ждет исправления жизни человека, обращения его к истинным ценностям, к Богу. Экстрасенсы не требуют этого, человек продолжает жить по-прежнему во грехе, без Бога или с ловко подсунутой Его подменой, и потому болезнь возвращается.

Умение различать, что исходит от Господа, а что — от лукавого, даже люди святой жизни обретают от Господа как особый дар. Конечно, случается, что в особенных, чрезвычайных жизненных обстоятельствах Ангелы или святые угодники Божий прямо обращаются и к обычным людям. Однако такое воздействие по воле Божией на жизнь человека всегда просто и понятно, оно не вызывает сомнений или кривотолков. Ведь Господь хочет человеку только добра, и уж если Он как-то к нему обращается, то делает это просто и понятно. Напротив, Явления, что исходят от нечистых духов, всегда сложны и непонятны, запутаны, допускают множество домыслов и толкований. Они также могут вызывать смущение, дискомфорт, растерянность.

Последнее время у многих наших сограждан появилось новое увлечение, которое называется фэн-шуй. Литература по фэн-шуй обильно представлена в книжных магазинах. В интернете ему посвящено множество сайтов. В общем, можно сказать, что фэн-шуй нынче в моде. Но насколько глубоко увлекающиеся им понимают природу фэн-шуй?

Читайте также:  Бегония по фэн шуй в доме

Где находятся корни фэн-шуй? На эти и другие вопросы автор попытается ответить в статье. Людям, которым все равно, во что верить, и которые, как флюгер, поворачиваются в сторону модных увлечений, она вряд ли будет интересна. Статья рассчитана на того, кто серьезно относится к своей духовной жизни и считает себя христианином. И, в первую очередь, для христиан, которые размышляют, впустить или нет фэн-шуй в свою жизнь.

Необходимо заметить, что даосизм является национальной религией Китая. Его истоки лежат в практике созерцания и медитации, которые использовались для обретения состояния бесстрастия и покоя, а так же для обретения бессмертия. Нет смысла подробно знакомить с даоским учением, так как по данной теме есть очень хорошие работы, к которым автор адресует всех интересующихся даосизмом. Для наших целей будет достаточно познакомиться только с классическим даоским учением о ци.

Приведенные цитаты скорее опровергают, нежели подтверждают заявление Лиллиан Ту, что вера в фэн-шуй не требуется.

Сегодня язычество делает плодотворную миссию в Европе, которая отпала от живого христианства.

Цитируем из литературы фэн-шуй:

В фэн-шуй зверям дают бессмысленные атрибуты: лягушка-достатка, летучая мышь с долголетием; веник якобы выметает проблемы и заботы, слон будто бы представляет мудрость и силу, а жаба приносит богатство.

На самом деле речь идет о смеси выдумок, которые не имеют ничего общего с настоящей жизнью. Это царство поверий и абсурдов, которые ведут к потере разума, к суеверию, страху, а на конец – к рабству демонической одержимости и проклятию. А вообще возможно, чтобы христиане открылись таким абсурдам и поверили им? Да. Об этом свидетельствует болезненный опыт монахинь:

Христианское украшение жилья

Каким должно быть христианское украшение квартиры, дома? Существует ли сегодня вообще еще какое-то христианское украшение? Центром помещения стал телевизор, и может где-то на стене еще висит маленький крестик или иконка Пресвятой Богородицы, однако здесь преобладают разнообразные картины или даже нагие изображения. В некоторых помещениях христиан есть даже оккультные предметы или символы зодиака. В соответствии с ними, особенно женщины и девушки носят на шее вместо крестика или медальона знаки крысы, скорпиона, льва и т.д. К сожалению, к таким кулонам они имеют суеверное отношение. Так подготовленные христиане уже охотно примут и языческое украшение фен-шуй.

Читайте также:  Гениальный мастер фэн шуй

Этот факт должен провоцировать нас бороться за то, чтобы прожить истинное обращение. Поэтому мы должны провести и очистку жилья от языческих символов, а также очистку библиотеки, СD с фильмами, музыкой и т.д., а вместо этого сделать христианское украшение. Языческое украшение вносит проклятие и беспокойство, потому что открывает место, где мы живем, демоническому воздействию. Современные неоязычники уже имеют опыт с демонами (с т.н. негативными энергиями). Наступила десакрализация наших помещений и их осквернение. Поэтому сегодня должно наступить их освящение и сакрализация.

Иконы и предметы, которые напоминают нам святые вещи, имеют свое духовное значение, особенно если они чисто изготовлены и посвящены.

У дверей должна быть посудинка со святой водой. Возвращаясь домой, мы должны очиститься через акт веры и перекреститься святой водой.

Центром не должен быть телевизор, через который в дома проник дух мира и нечистоты. Центром должен быть молитвенный уголок с алтарем и Священным Писанием на нем. Этот уголок может закрываться занавесом или шторой. Вечером, или когда хотим вместе или лично молиться, можно оттянуть занавес. Здесь должен быть крест или образ Пресвятой Богородицы с Иисусом на руках.

Внимание! Не все иконы помогают молится. Икона должна быть такой, чтобы разбудила в нас уважение и открывала нас к чистой любви ко Христу.

Может быть и другой вариант украшения. Вместо молитвенного уголка (практика Восточной Церкви) может быть оставлена свободная стена, а на ней большой образ, например лицо Христа, а на боковой стене только символ креста с именем Иисус. В этом Имени есть наше спасение, перед этим Именем должно преклониться всякое колено и перед ним бегут все демоны. С этим Именем в сердце и на устах мы должны умирать. Было бы хорошо, чтобы перед иконой светил небольшой свет лампадки (со слабой электролампочкой).

Читайте также:  Полный мастер курс фэн шуй ева вонг

Дерево Креста может быть нарисовано на боковой стене, а на второй боковой стене может быть нарисован пустой гроб, вырубленный в скале, и отваленный камень, символизирующий Христово воскресение. Вариантов украшений может быть и больше, но главное, чтобы это все помогало к молитве и освящало пространство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector