Название фуд флористики по фэн шуй

Лучшее название — простое и запоминающееся. Выбор хорошего имени очень важен, ведь оно создает первое впечатление о вашем бизнесе для потенциальных клиентов.

Какое название придумать для цветочного магазина? Наиболее распространенный вариант — использовать цветы или слова, связанные с растениями, флорой. В таком случае сразу понятно, с чем вы работаете. Если вы сами флорист, попробуйте назвать цветочный бизнес своим именем. Обыграйте месторасположение (название улицы, района подойдет в том случае, если вы хотите открыть маленькую уютную лавку в каком-то определенном месте). И напоследок, попробуйте подумать немного о будущем: будете ли вы работать только с растениями или планируете расширить ассортимент (добавить подарки ручной работы или надувные шары, например).

Посмотрите, какие красивые названия цветочных магазинов используют конкуренты. Отметьте лучшие для себя, проанализируйте их и придумайте оригинальное наименование для вашего бизнеса.

Примеры названий и логотипов цветочных магазинов

букет, декор, флора, фантазия, красота, цвет, оригинальный, подарок, стиль, лавка, поляна, долина, корзина, свежесть, бутон, роза, пион, т.д.

Как создать логотип для магазина цветов?

Уже имеете пару-тройку крутых идей? Пора приступить к созданию лого. С помощью Логастера вы сможете выбрать изображение, идеально сочетающееся с именем магазина цветов. Не забудьте поэкспериментировать с цветовой гаммой и шрифтами создавая лого. Нажимайте кнопку “Создать логотип” и начинайте творить.

Анна, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша студия?

Студия, как таковая, открылась совсем недавно, в начале 2016 года. Но и до этого я была тесно связана с этой сферой. Несколько лет назад я окончила курсы классической цветочной флористики сначала в Питере, потом в Выборге. Долгое время у меня были небольшие частные цветочные заказы, также я немного поработала в цветочном магазине, а потом, так получилось, что я на некоторое время отошла от цветочной темы.

В начале 2016 года я увидела, что за рубежом, а также во многих крупных городах России появилось новое направление – овощная флористика. Мне стало интересно, я начала в ней разбираться. Покупала овощи, фрукты, цветы и экспериментировала с ними. Потом результаты экспериментов я начала выкладывать в интернет. В Выборге, на тот момент, это было в новинку. Соответственно, возник интерес, и я поняла, что этим надо пользоваться — продвигать новый товар на рынок.

А Вы помните своего первого клиента?

Конечно! Первый клиент – это моя мама. Она показывала мой букет на работе и все им восхищались. Но сейчас я его отовсюду удалила, так как понимаю, что он сделан был вообще не по правилам — я вижу, что его можно было сделать лучше. Кстати, в основе того букета был пончик, редиска, имбирь, тюльпаны. Даже пончик?

Да, но если говорить о теме еды в букетах, то я и сейчас, например, достаточно часто использую съестные ингредиенты – например, макаруны, французские пирожные. Они смотрятся очень хорошо и привлекательно в оформлении букетов.

Что необходимо чтобы начать заниматься этим видом бизнеса, кроме знаний флористики?

Многие думают, что это достаточно просто – надо лишь уметь нанизывать фрукты на палочки. Но это не совсем так. Без знаний не обойдешься – надо иметь понимание композиции, группировки ингредиентов.

А какими качествами должен обладать человек, делающий букеты?

Чувство вкуса должно быть. Конечно, можно делать букеты и без особых знаний, сидя в ларьке и, грубо говоря, собирая вместе три хризантемы, 5 роз в блестящей упаковке, побольше бабочек. Совсем иной уровень мы видим во флористическом салоне — там абсолютно другие цветы, приятная упаковка, многие зелени. По факту, любой может просто проткнуть овощи, сложить вместе и перевязать. Насколько это будет востребовано?

Читайте также:  Фэн шуй для дома декор

А какие вложения необходимы для ведения такого бизнеса? Какие инструменты?

Первоначальных вложений ноль. А в качестве инструментов нужен хороший секатор – ножницы, палочки, но они продаются буквально в каждом хозяйственном магазине, скотч, упаковка, цветы. Этого достаточно на первом этапе.

Сейчас я уже все это заказываю оптом — и ленты, и упаковочный материал, и цветы в пробирках.

Пробирки нужны, чтобы букет дольше держался?

Да, весь букет собран на деревянных шпажках, в воду его ставить не надо, но чтобы он не испортился используют пробирки с водой. Такой букет рассчитан на единовременный wow–эффект, но может простоять и 2-3 дня. В идеале, конечно, на следующий день его все же лучше начинать есть, он не интерьерный.

А кто ваша основная целевая аудитория?

А заказывают ли такие букеты на свадьбу?

Букет невесты еще не заказывали, но очень много заказов на свадьбу для букетов гостей. Тут главное очень тщательно подобрать фрукты и овощи, так как это может обернуться психологической травмой на свадьбе — летом идет много клубничных букетов, невеста прижмет его к себе и может остаться пятно. В Питере я видела, что для букета невесты используют шампиньоны, чеснок, хлопок — получается очень воздушный, легкий букет. Но в Выборге девушки пока не настолько креативны.

А корпоративные заказчики у Вас есть?

У меня заказывают коллеги для коллег, одна из студий салонов красоты в городе заинтересовалась этими букетами и заказывала их для сотрудников. Но я, честно говоря, еще не выходила на этот уровень. Существую недавно и на такие массовые праздники еще не попадала.

А если открывать производство и нанимать людей, то о каком персонале следует задуматься в первую очередь?

В первую очередь необходимы флористы с образованием, похожим вкусом. Все остальное второстепенно. Например, бухгалтер – на аутсорсинге.

Скажите, пожалуйста, а как Вы продвигаете Ваш вид бизнеса?

Изначально трудно было продвигать. Людям было непонятно, почему они должны покупать именно такой необычный букет.

У меня даже была оффлайн точка. Сейчас ее нет. Пришла к выводу, что достаточно сложно сделать безубыточной именно оффлайн точку, так как это скоропортящийся товар. Даже цветы скоропорт, а уж фрукты, овощи — тем более.

Потом я провела еще один конкурс с выборгским новостным порталом. У них был юбилей — они праздновали вступление в группу 10-тысячного человека, и я им предложила разыграть букет. У меня прибавилось еще 200 человек. Причем в условиях конкурса не было обязательным условием вступление в группу, люди просто вступали, потому что им это было интересно. Там четко была моя целевая аудитория.

И таким образом Вы за 4 месяца набрали полторы тысячи подписчиков?

Также я принимала участие в выставке мастеров народного творчества – в парке Монрепо стояли люди и продавали свои товары. На мероприятии было много туристов, но, тем не менее, мне удалось и визитки пораздавать и поприглашать людей в группу. Хотя, конечно, аудитория была не совсем та, опыт был интересный.

Читайте также:  Декор по фэн шуй в интерьере

А потом меня пригласили на празднование дня города. Я была в самом центре, в парке Ленина и 5 часов собирала букеты. Целевая аудитория мероприятия – жители Выборга, туристов было мало. На мероприятии я раздала порядка 100 визиток. Плюс, помимо этого, естественно, со всеми было много контактов. Вот это был реальный выход на целевую аудиторию. Очень удачное мероприятие для меня получилось.

Я и сейчас не ограничиваюсь социальными сетями. У меня есть уже несколько работ с фотографами. Меня просили сделать букеты для фотосессии, эти фотографии я использую и для себя тоже. Еще один выборгский популярный фотограф предлагал участвовать в оформлении фотозоны. Но это уже такие сложные и масштабные вещи. Пока приоритетно все же занимаюсь букетами, хотя в будущем хочется охватить все и сразу, безусловно.

А сайт планируете делать?

Думаю постоянно над этим, но пока концепцию не могу понять – насколько он нужен и в каком формате – то ли сайт визитка, то ли интернет-магазин, не могу поймать волну для себя.

А мастер-классы планируете проводить?

Это один из самых частых вопросов. Было уже очень много заявок, но мне не хочется, чтобы люди уходили с некачественным товаром с мыслями о том, что они чему-то научились. Опять же повторюсь — воткнуть палочки в мандарин могу научить, могу подсказать, но это не курсы флористики. Идеальный букет не получится. Я не хочу, чтобы человек говорил, что меня этому научила Аня.

Резюмируя наше интервью, расскажите, пожалуйста, о ваших планах, перспективах.

Планы пока такие — определиться с концепцией сайта. Также уделить внимание и цветочному направлению, при этом продолжая развивать и мое основное фруктово-овощное направление букетов. Ведь то, чем я занимаюсь прижилось в Выборге и людям понравилось, это лестно для меня.

Спасибо большое, Анна, за столь интересное интервью. Успехов вам и процветания бизнесу!

Собери букет и. съешь!


Когда четыре года назад я начинала заниматься флористикой, такого разнообразия не было, — вспоминает Анастасия. — А сегодня каждый стремится придумать что-то новенькое, экспериментируют со всем, что есть на прилавках магазинов. Зачастую это чересчур экстравагантно. Например, букет из пельменей или бургеров. Не знаю, как долго замороженный пельмень продержит свою форму…

Анастасия собирала букеты из картошки с шампиньонами, монокомпозиции из чеснока и раков с пивом, по случаю рождения сына — из кокосов, зефирок и маршмеллоу, выкладывала сердце из клубники и фигурку невесты с фатой из листового салата. Есть задумка и для любителей итальянской кухни: сделать букет из спагетти. С помидорами черри, шампиньонами, морковкой, чесноком, луком, соусом.

Самый популярный

Самые востребованные букеты, как ни странно, — мясные. Понятно, что на 23 февраля это хит парада. Анастасия шутит, что к концу праздника готова стать вегетарианкой, потому что на колбасу уже смотреть не хочется. Но и дамам часто заказывают колбасно-сырные композиции. Даже летом, чего Анастасия совсем не ожидала, мясных букетов оказалось больше, чем ягодных и фруктовых. Их заказывали молодоженам, певцам, директорам, на корпоративные вечеринки. Например, решили отметить годовщину свадьбы на природе, с цветами ехать в лес не очень удобно, а мясным букетом отлично перекусили, пока готовился шашлык.

Читайте также:  Славный обзор фэн шуй

Труднее всего делать большие букеты. В первую очередь потому, что фрукты тяжелые. А в букете их — не один и не два. Иные композиции в диаметре достигают полметра. Особенно если это не просто мандарины, а экзотические фрукты самолетной доставки.

— Однажды собирала букет, который весил около 5 кг, — рассказывает Анастасия. — Он состоял исключительно из экзотики: манго, кокосы, авокадо, питахайя, кумкват, мангостины, инжир, ананас-беби. Держать продукты на высоте одной рукой, параллельно крутить-вертеть, чтобы красиво скомпоновать, — дело непростое. Я его собирала 1,5 часа. А ведь в день приходится выполнять десятки заказов — такие букеты не хранятся, впрок их не соберешь. У меня был рекорд на прошлое 8 Марта: в течение полутора суток собрала 48 букетов! Ни рук, ни ног не чувствовала. Физическая подготовка тут очень нужна. Я поэтому и на фитнес пошла.

Мастер-класс

Шаг 1. Для букета из сухофруктов мы взяли финики, чернослив, курагу, кумкват по 20 — 25 шт., папайю, инжир, кольца ананаса и листья манго по 5 — 10 шт.

Шаг 2. Продукты нужно нанизать на деревянные шпажки. Для нашего букета нужно примерно 150 шт., их длина — 30 см. Кольца ананаса для большей устойчивости лучше нанизать на две палочки.

Шаг 3. Компонуем по цвету и по размеру, чтобы не было пробелов и не просматривались шпажки. Сердцевину можно выложить из кураги. Дальше идти от светлых цветов к более темным. Добавляя к букету постепенно по две-три шпажки, надежно закрепляем их между собой узким прозрачным скотчем на несколько сантиметров выше концов шпажек. Поскольку сухофрукты практически одного размера, применяем спиральный принцип сборки, как это делают при составлении цветочных букетов. Кольца ананаса и листья манго лучше всего разместить по краям, завершая ими композицию.

Шаг 4. Для оформления используем 6 квадратных листов 30х30 см цветной упаковочной пленки. Закрываем букет со всех сторон, накладывая их внахлест. Перевязываем атласными лентами. Букет готов!

Юлия Кувшинова, заведующая отделением гигиены питания Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:

— В пищевой продукции такой градации, как букет, нет. Но поскольку сейчас красиво оформляют не только цветы, но и колбасы, и рыбу, и копчености, это уже получается продуктовый набор. И при его реализации должны соблюдаться те же санитарные нормы и правила, что и на предприятиях торговли и общественного питания. В букетах используют и вареных раков, и креветки, и овощную, мясную нарезку, а это уже скоропортящийся товар, требующий хранения в холодильнике. Кроме того, при реализации съедобные букеты должны иметь информацию для потребителя о сроках годности ингредиентов и условиях хранения, которые устанавливает изготовитель. Сам покупатель должен быть заинтересован, чтобы информация была. А если неизвестно, то и есть этот букет небезопасно. А значит, он может использоваться только в качестве декорации. Впрочем, жалоб от потребителей на качество такой продукции к нам не поступало.

• Украсят букет из сухофруктов грецкие орешки, нанизанные на зубочистки. Если же орехи в скорлупе, можно их приклеить к шпажке клеевым пистолетом.

• Для аромата можно использовать палочки корицы и звездочки бадьяна.

• В букет нужно подбирать только идеальные фрукты. Без вмятин, порезов, царапин. Не сильно мягкие и не чрезмерно твердые.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Adblock detector