Фэн шуй сянь гао теннис

Чай Шуй Сянь – нежный и пышный, что на языке дегустационных терминов означает шелковистый, мягкий, порой ассоциирующийся со сладостью, и обладающий насыщенным пьянящим ароматом.

История появления

В Китае, как и у любого чая, у Шуй Сянь существует своя легенда происхождения. Как-то раз крестьянин из деревни Даху, что находится на севере провинции Фуцзянь, в горах около пещеры Чжусяньдун (Молящихся Бессмертных), обнаружил необычное дерево с белоснежными цветками. Оно было очень похоже на чайное, только гораздо крупнее своих сородичей. Крестьянин сорвал листья с куста и приготовил из них напиток. Это в самом деле оказался чай прекрасного качества, вкуса и аромата, подходящий для приготовления улуна.

Чайные деревья этой породы произрастают в разных местностях, и полученные с них чаи отличаются не только вкусом, но и названием. Из сортов, собранных на севере провинции Фуцзянь, делают Фенхуан Шуйсянь или Фениксовый улун в форме длинных полосок, а из южных– Миньнань в форме катышей (шариков). На основе фениксовых чаев был выведен не один десяток новых сортов, один из самых ярких представителей Фэнхуан Дань Цун (Одинокие кусты с гор Феникса).

Еще одна разновидность Шуй Сяня произрастает в горах УИ, но не в районе живописных утесов, а в окружающих долинах. Поэтому чай УИ Шуй Сянь не является утесным. Нарцисс несколько отличается от своих сородичей и возрастом чайных кустов. В долинах гор УИ на плантациях произрастает несметное число молодых деревьев. Особенно хорош чай из сырья весеннего урожая, когда получают листья средней ферментации и прожарки, что придает напитку великолепный аромат, вкус и стойкое послевкусие.

Время сбора и особенности производства

Сбор чайного листа проводят 4 раза в год, с конца апреля до середины октября, когда раскрываются самые верхние побеги – 3-4 молодых ярко-зеленых листика. Весенний урожай собирают с 20 по 25 апреля, летний – в середине июня, собирание в начале августа относится к осеннему периоду, а после 7 октября – это росяной чай. Между сборами проходит около 50 дней и за это время успевают развиться новые побеги.

Читайте также:  Фэн шуй чтобы забеременеть

Технология обработки зеленого листа северных и южных сортов Шуй Сянь чая почти одна и та же и схожа с процессом производства всех улунских представителей. Но после выделки зелени порядок операций у разных сортов значительно отличается.

Из общих стадий можно выделить следующие:

Форма готового продукта зависит от места произрастания и сбора:

Чайный лист осеннего урожая подвергают более сильной обжарке на древесных углях, в результате получается сильноферментированный улун с легкой струйкой дыма в аромате, являющийся близким сородичем во вкусу со знаменитым Да Хун Пао. Чай весеннего сбора обрабатывают намного слабее и получают ароматный освежающий напиток.

Дегустируем и наслаждаемся

У Нарцисса свой особенный неповторимый букет.

Тонкости приготовления

Чтобы прочувствовать всю палитру чая, необходимо соблюдать нюансы и последовательность его заварки:

Полезные свойства Нарцисса с гор УИ

Шуй Сянь, как и все улунские чаи, при правильном заваривании и употреблении:

Чай отличается тонизирующим эффектом, повышает жизненный тонус. После трудового дня поможет восстановиться, отдохнуть, расслабиться и одновременно ощутить прилив бодрости и энергии. Именно поэтому не стоит пить его на ночь – вовремя уснуть не получится. Похожими свойствами обладает и японский чай Гекуро.

Шуй Сянь нужно хранить в плотно закрытой коробке или пакетах из фольги, вдали от продуктов с сильным запахом. Он сохраняет все свои качества в течение 2-3 лет, но постепенно эфирные масла улетучиваются и вкус ослабевает.

Правильное хранение и заваривание подарят незабываемое наслаждение от классического китайского чая Шуй Сянь.

    Доставка и оплата Пробник в подарок

Описание товара

水仙 [shuǐxiān] 高枞水仙 [gāo cōng shuǐxiān]

Приготовлен чай из весеннего сырья 2018 года в небольшом фермерском хозяйстве. Высота произрастания кустов – 800 м. Во время производства чай прошел многократную скрутку, глубокую степень ферментации и умеренно-сильный, длительный прогрев над углями.

Читайте также:  Амариллис по фэн шуй

Внешний вид – среднего размера жгутики продольной скрутки, темного-бурого цвета. Аромат сухого чая теплый, сочный, глубокий, пряно-хлебный. Настоя чистый, яркий, красно-каштановый.

Букет готового чая объемный, теплый, насыщенный, прян-фруктовый, хлебный, древесный, с тонкими цветочными нюансами. Аромат тягучий, мягкий, древесно-пряный. Вкус ровный, сочный, чуть сладковатый, меняющий свою палитру на протяжении чаепития. Послевкусие долгое, бархатистое, обволакивающее.

Отличный улун для уютных, долгих и размеренных чаепитий. Влюбляет в себя буквально с первой чашки. Удерживает внимание своей харизмой на протяжении всего чаепития. В изменяющемся букете определенно есть чем насладиться. Относительно неприхотлив в заваривании, однако требует некоторого умения в приготовлении. Отлично, но по-разному раскрывается как в фарфоре, так и в глине.

Мягко собирает внимание, чуть тонизирует, после чего погружает в спокойное, созерцательное состояние. Снимает напряжение и стресс, наполняет теплом и приводит в порядок эмоциональный фон.

• Посуда из пористой глины для уишаньских улунов или фарфор;
• Вода с температурой 95*С;
• Соотношение сухой заварки 4-5 гр. на 100 мл. воды;
• Заваривать короткими проливами по 5-10 сек с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек;
• Хорошо держит вкус на протяжении 8-9 проливов.

Шуй Сянь сорт более нежный, любит больше солнца, вкус более легкий, солнечный, подкаченный хумбеем.

Русское название: Шуйсянь. Нарцисс. Высокогорный. Средняя прожарка.
Вкратце: Шуй сянь из премиального сырья с цветочными нотками, 2 прогрева.

Шуй Сянь сорт более нежный, любит больше солнца, вкус более легкий, солнечный, подкаченный хумбеем.

***********************
Дата изготовления: Весна, 2017 год
Вес, фасовка: 0.5 кг
Сырье: Премиум
Производитель: Усаньди
, Уишань
Место сбора сырья: Усаньди
, Уишань

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector