Фэн шуй дзен

Что такое Фэн-Шуй — Дзен-буддизм.

Аудионастрой: «Я — магнит для денег»

Буддизм на китайской и дальневосточной почве ожидала особая судьба. Для даосов призыв Будды Шакьямуни к отречению от всего мирского был нерелевантен, потому что они и так ушли из мира. А вот учение об отождествлении субъекта и объекта как способе познания мира, а также о карме и циклах воплощений, завершаемых соединением с Абсолютом, дало новый толчок развитию китайского мировоззрения.

В данном случае речь идет о резонансе и диссонансе двух архетипов: китайского (Венера, Телец-Весы) и индийского (Рыбы, по крайней мере, в той части Индии, которая граничит с Китаем и Тибетом). С одной стороны это было взаимное оплодотворение (Рыбы — место возвышения Венеры), с другой — почти полная переработка категорий индийской философии, не имевших аналогов в китайской картине мира.

Сами китайцы (а также японцы и др. жители Восточной Азии) апеллируют к духовному опыту Будды Гаутамы: раз у него получилось, значит, и у вас получится. Ведь средства, которыми он пользовался, известны. Важнейшим из этих средств является медитация. Само слово дзен представляет собой японскую транскрипцию дхьяна (санскрит) — медитация (через чань (китайский), означающее то же самое). Дальше все очень просто: медитация плюс осознание закона равновесия макрокосма (мировая карма) дает первую ступень познания бесконечного — отказ от ненависти, как говорит Д. Судзуки.

Он предполагает главным образом работу духа, и даже не работу, а равновесие духа, не нарушаемое никакими внешними факторами. Медитация и прочие упражнения нужны лишь начинающим, чтобы приучить свой ум к абстрагированию от всяческих помех. Как правило, людям в возрасте до 30 лет, до завершения цикла Сатурна, означающего некую новую ступень познания, такое умение абстрагироваться дается трудно: слишком много соблазнов. Зато потом оно часто приходит само, даже не обязательно под знаком буддизма.

Читайте также:  Фэн шуй на завтра

ЗАПРЕТ #1. Одним из главных запретов в Фэн-шуй это запрет на объединение гостиной и кухни.

Так как согласно канонам Фэн-шуй гостиная это аккумулятор, в котором накапливается вся удача человека и особенно удача главы семейства. Если вы присоедините кухню к гостиной , это приведет к тому, что удача может полностью уйти из этого дома и вернуть ее будет крайне сложно. Объединение двух этих помещений ведет к нарушению аккумуляции энергии Ци.

ЗАПРЕТ #2. Запрет на хранение и складирование старых уже не нужных вещей да еще и сломанных.

Ведь треснувшая посуда служит местом накопления отрицательной энергии Ша-Ци и если ее постоянно использовать, то эта энергии может передастся и людям. Накопленная энергия в человеке приведет к частым ссорам и отвернет удачу от человека. Необходимо выбрасывать еще и сломанные вещи и потому что, сломавшись, эта вещь тем самым убирает какую-то проблему из жизни человека.

ЗАПРЕТ #3. Завал старых вещей, которые хранятся просто так по привычке.

Такие завалы на полках становятся довольна сильным источником отрицательной энергии Ша-Ци. Особенно опасно если эти завалы будут находиться в важных для человека зонах здоровья или семьи, то удача в дом в ближайшее время не придет. Все, что не нужно необходимо без малейшего сожаления выбросить.

ЗАПРЕТ #4. Еще один запрет Фэн-шуй касается сантехники и протекающих труб.

Так как в дом санузел сам по себе это одна из самых неблагоприятных зон. Именно через эту зону дом покидает положительная энергия, деньги, удача и так далее, ну а неисправный кран только еще больше усугубляет положение.

ЗАПРЕТ #5. Запрет на размещение зеркал так, чтобы в них отражалась входная дверь.

Положительная энергия, как правило, приходит в дом через дверь и если разместить зеркало на против, то дверь будет отражаться и энергия, отразившись сразу покинет дом.

Читайте также:  Орхидея по фэн шуй дома

ЗАПРЕТ #6. Один из запретов Фэн-шуй относится к лестнице.

Не должно быть ни каких просветов между ступеньками для того, чтобы энергия Ци не покидала дом . Иначе энергия поднимется наверх и уйдет из дома.

ЗАПРЕТ #7. Нельзя размещать над дверью такие вещи как часы или музыка ветра.

Причем никак нельзя, размещать и вблизи двери, не говоря уже о том, чтобы разместить подобные вещи на самой двери. Это может стать причиной многих неудач.

Поделитесь, чтобы сохранить эту статью и не забыть!

Фэн Шуй идеи для Вас и Вашего дома

Многие люди, интересующиеся такими аспектами фэн шуй, где следует использовать талисманы, мантры или символы дзен буддизма, сокрушаются по поводу того, что это может противоречить их верованиям.


Смеющийся Будда — это перевоплотившийся Будда, и он напоминает второе пришествие Христа.

Например, в православном христианстве не используются изображения Будды. Не противоречит ли это канонам православной веры? Но вместо того, чтобы спрашивать себя об этом, лучше задать другой вопрос: почему религии столько внимания уделяют различиям, а не схожим чертам?

В конце концов, все основные религии в своей сути учат любви. Гораздо важнее не сама религия, а то, как вы относитесь к себе, к окружающим вас людям, к миру в целом.

Большинство, а, может быть, и все религии, произошли из единого источника сознания. Потом уже люди интерпретировали их так или иначе, чтобы проще было донести смысл до себе подобных.

Несмотря на то, что большинство людей не может постичь духовную реальность, так как она находится за пределами человеческого понимания, существуют используемые людьми имена и понятия, такие как Будда, Бог и другие.

Читайте также:  Создать индивидуальную карту по фэн шуй


Святая Троица существует как в христианстве, так и в буддизме

Можно привести пример еще из одной религии — индуизма. В индуизме существует по крайней мере три способа видения божеств. Высшее божество называют разными именами: Брахман, Брахман Ниргуна и Брахман Сагуна.

Брахман Ниргуна — это то, что нельзя понять, постигнуть и описать. Брахман Сагуна обладает определенными качествами. Его называют Кришна, Шива, Ганеша. Он отчасти понятен и может быть страшным, милосердным или любящим.

Пресвятая Богородица и Куан Инь так выглядят и называются только потому, что мы их так воспринимаем. У Девы Марии множество имен, также как и у Куан Инь.

Православное христианство и дзен буддизм — религии, которые имеют много общего. Например, концепция Святой Троицы. В православии это бог-отец, бог-сын и святой дух. В буддизме им соответствуют Амитабха, Шакьямуни и Будда Медицины.

Второе пришествие Христа можно сравнить с приходом Смеющегося Будды, Матрейи. И это только начало. Сходств гораздо больше.

Есть много оснований предположить, что буддизм лежит в основе христианства. Это вовсе не значит, что буддизм лучше. Это только лишь означает, что к какой бы религии вы себя ни относили, любая из религий — это способ передачи священных учений.

Иисус Христос не был христианином, а Будда не был буддистом. Но если взглянуть на их учение поближе, все, чему они учили — это любовь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector