Что по фэн-шуй означает снежный барс

СНЕЖНЫЙ БАРС (ИРБИС)

КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: преодоление навязчивых страхов, восстановление
жизненных сил.

ВРЕМЯ СИЛЫ: рассвет и раннее утро; сумерки и ранний вечер.

Снежный барс водится в высокогорьях Азии и на Кавказе. Если это животное
стало вашим тотемом, не исключено, что в одном из прошлых воплощений вы
жили в этой местности. (Кстати Снежный Барс на гербе Северной Осетии, он
является ее символом)

У него зеленые глаза и светло-серая, украшенная темными кольцами.
Благодаря этому его смело можно назвать одним из самых красивых представителей семейства кошачьих. Если вы связаны с этим тотемом,
обратите внимание на символические качества зеленого цвета, севера и
горного ландшафта. Это поможет вам лучше понять ту роль, которую
сыграет в вашей жизни снежный барс.

Снежный барс считается наименее агрессивным их всех барсов. Многие
большие кошки при случае нападают на человека, но он практически никогда
этого не делает, хотя и способен убить добычу, значительно превосходящую
по размерам его самого. Необходимость в среде обитания превратила
снежного барса в проворного и ловкого прыгуна. Этот тотем может научить
нас преодолевать в мощном прыжке любое препятствие, встающее на нашем пути.

Ключевое свойство: победа над внутренними демонами и восполнение жизненной силы

Период активности: рассвет – раннее утро и сумерки – ранний вечер

Снежный барс лучше всех крупных кошек умеет подкрадываться к своей жертве. Они могут бесшумно и незаметно приближаться к жертве, пока не окажутся в нескольких футах от нее. Затем они застывают на несколько секунд и совершают молниеносную атаку. Снежный барс обладает отличным охотничьим инстинктом и интуицией, которые обычно начинают проявляться уже в раннем возрасте. Детеныши очень быстро обучаются приближаться к добыче и хватать ее. Умение доверять своему внутреннему инстинкту – это урок, который необходимо усвоить всем тем, кто взаимодействует с энергиями снежного барса. Это довольно нелегко, особенно в западном обществе, которое учит нас пренебрегать интуицией и руководствоваться исключительно логикой.

Снежный барс водится в горных массивах Центральной Азии. Это может говорить о том, что в одной из ваших прошлых жизней вы жили на этой территории. Зеленые глаза снежного барса и дымчато-серая окраска меха с кольцеобразными и сплошными темными пятнами делают его одним из самых красивых представителей семейства кошачьих. Длинный роскошный хвост снежного барса считается символом сексуальности и врожденного внутреннего потенциала. Людям, связанным с этим тотемом, полезно выполнять медитации, посвященные его роскошному хвосту, его зеленым глазам и заснеженным горным вершинам, где он обитает. Такие медитации помогут вам глубже понять его специфическую роль в вашей жизни.

Читайте также:  Что означают дельфины по фэн-шуй

Считается, что снежные барсы менее агрессивны, чем леопарды или ягуары. Несмотря на то, что многие крупные кошки могут время от времени нападать на людей, снежный барс не делает этого, хотя он вполне способен одолеть жертву намного больше его самого. Местность, в которой он обитает, заставляет его быть очень ловким и точно рассчитывать прыжки. Это указывает на его способность научить людей, тотемом которых он является, перепрыгивать новые препятствия, возникающие в их жизни.

Снежный барс ступает абсолютно бесшумно. Имитация походки снежного барса может помочь людям, тотемом которых он является, настроиться на него. При ходьбе он поворачивает каждую лапу внутрь. При этом он касается земли сначала внешней кромкой лапы, что позволяет ему обходить объекты, способные создать шум, до того, как он надавит на них всем своим весом.

Существует также старая легенда о Миларепе, тибетском йоге и поэте, который провел шесть месяцев в Великой Пещере Покоренных Демонов. Когда последователи Миларепы отправились его искать, они обнаружили, что он перевоплотился в снежного барса. Снежный барс является тотемом, который отражает обновленную энергию, способность и возможность победить собственных демонов-искусителей. Людям, связанным с этим тотемом, полезно исследовать жизнь Миларепы, осуществлять медитации, посвященные ему.

Снежный барс обитает высоко в горах. Горы всегда вызывали у человека религиозный трепет. Они считались обителью богов и местом, с которого открываются прекрасные перспективы. Животные горных богов и богинь часто сами считались священными. Появление в вашей жизни снежного барса указывает на божественную защиту и пробуждение в вас собственной божественной искры.

По натуре снежный барс является замкнутым и предпочитает одиночество, поэтому возможность его увидеть – хотя бы во сне – появляется редко и считается изысканным подарком судьбы. Снежный барс обладает уникальной способностью растворяться в окружающих его скалистых просторах.

Снежный барс по размеру несколько меньше леопарда, но благодаря своему густому меху выглядит не менее внушительно и ничем ему не уступает в ловкости и силе. Людям, тотемом которых является снежный барс, следует изучить свойства голубого барана, так как он считается одной из самых распространенных жертв снежного барса.

Если в вашей жизни возник снежный барс, то вам необходимо найти время для того, чтобы встретиться лицом к лицу со своими внутренними демонами. Если вы это сделаете, то энергия барса – вибрирующая и бьющая ключом – обязательно вам поможет. Вы совершите мощный скачок на пути своего духовного развития.

Читайте также:  фэн-шуй георгины значение

Детеныши снежного барса способны начать самостоятельное существование примерно в возрасте двадцати двух месяцев. Именно столько времени вам потребуется на то, чтобы изгнать демонов-искусителей и обрести новые перспективы. Снежный барс дарит вам надежду на новую жизнь и новое восприятие мира.


Здравствйте, друзья! Отгадайте загадку:

Этот дикий снежный кот.

Уверена, что все вы прекрасно поняли, что это снежный леопард. Хищное животное из семейства кошачьих. Родственник тигра, пантеры и леопарда.

Снежным этого хищника называют из-за его красивого светлого меха. Его пушистая, густая, теплая шубка беловато-серого цвета с темными пятнами в виде колечек, делает его очень похожим на леопарда. А еще такая окраска делает его практически незаметным в естественной среде обитания. А где он живет?

Снежный барс — высокогорный житель. Он обитает в высоких и скалистых горах Средней и Центральной Азии.

Эту красивую кошку можно встретить в таких странах как:

На территории России встречается:

Свое логово снежный леопард устраивает в пещерах или расщелинах. Там он проводит большую часть времени днем. Отдыхает, играет, расслабляется. Ну а на рассвете или на закате барс выходит на охоту. Хотите знать на кого он охотится? Тогда читайте дальше)

Как мы уже знаем ирбис – хищник. Он охотится на копытных животных, таких как:

Иногда любит полакомиться зайцами, куропатками, сурками и другими мелкими животными.

Летом барс добавляет в свой рацион растительную пищу, жует траву и разные листья.

Охотятся ирбисы, в основном, в одиночестве. Они долго сидят в засаде, следя за своей жертвой, а потом несколькими мощными прыжками настигают ее. А прыгает хищник просто замечательно: до 6 метров в длину и до 2,5 – 3 метров в высоту. Затем барс тащит добычу в укромное место и там спокойно ест. Причем, для того чтобы барс наелся ему достаточно 2-3 кг мяса, поэтому до конца он не доедает, просто бросает добычу и уходит.

Любит ирбис нападать на добычу сверху, так ему намного легче свалить с ног крупное животное и убить его. Охота продолжается и жарким летом, и снежной зимой. А зима в горах суровая, но от холода барса спасает его шикарная теплая шуба с густым подшерстком. Да и вообще, природа создала этого хищника таким, чтобы он комфортно чувствовал себя на снегу.

Читайте также:  Символ беременности по фэн-шуй

Барс намного меньше таких известных хищных кошек как тигр или лев. Длина его тела вместе с головой достигает 130 см. Высота в плечах 60 см. Вес самцов 45-55 кг. Самцы чуть крупнее самок. Голова круглая. Уши небольшие закругленной формы. Ноги короткие и крепкие. Лапы плоские и широкие, это помогает ирбису передвигаться по глубокому снегу и не проваливаться в него.

Но если снег рыхлый, то барс по нему ходить и не проваливаться не может. Поэтому он частенько протаптывает тропы в сугробах, которыми и пользуется для передвижения. А ходить барсу приходится много. Один раз в несколько дней он совершает обход своих охотничьих владений.

Для рождения детенышей самка устраивает логово в самых труднодоступных и скрытых местах. На свет барсята появляются с апреля по июнь. Обычно рождается от двух до пяти детенышей. Рождаются они слепыми, но уже через 8 дней малыши открывают глазки и могут видеть.

Когда барсятам исполняется 5 – 6 месяцев мама начинает учить их охотиться. На охоту они ходят всей семьей, но последний решающий прыжок совершает самка. Воспитывает мама своих детей 2 года. А потом они уходят, чтобы жить самостоятельной жизнью. Жизнью полной опасностей.

В природе у снежного леопарда нет врагов. Однако, барсу грозит серьезная опасность. И опасность эта исходит от человека. Именно человек является самым страшным, сильным и жестоким врагом этого красивого хищника. Не смотря на то, что барсы живут в очень труднодоступных местах, браконьеры убивают их. Им нужен красивый мех, который очень дорого стоит.

Людей снежный леопард боится. Известны только два случая нападения хищника на человека. Первый случился в 1940 году. Близ Алма-Аты барс напал на двух людей и нанес им серьезные увечья, как оказалось, он страдал бешенством. А во втором случае очень старый, беззубый, истощенный и голодный барс прыгнул на человека со скалы.

На сегодняшний день известно, что в природе живут всего около 7000 особей. Еще 2000 проживают в зоопарках по всему миру.

Ах да, еще я приготовила для вас чудесное видео, которое даст вам возможность увидеть ирбиса своими глазами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector