Дом на месте пожара по фэн шуй

Около десяти-пятнадцати лет назад подхода к выбору места для строительства дома, как к искусству, не существовало. Современные архитекторы мало знакомы с тем знаниями, которые накопили наши предки, столетиями наблюдая за природой. Во-первых, эти знания относили к разряду нематериалистических, а значит — ложных в тогдашнем общественном понимании мироздания. Во-вторых, работал принцип покорения природы, в котором не было места для гармонии с ней.

Возникший в этом вопросе вакуум породил интерес к иным культурам, которые бережно хранили и передавали эти знания. Этим объясняется особый интерес, как в России, так и в странах запада, к древнему китайскому учению фен-шуй или индийской науке васту.

Часть принципов фен-шуй прослеживается и в подходах к строительству дома наших славянских предков. Согласно этим принципам не рекомендуется возводить здания на высоких холмах, в лощинах. На возвышенности дом трудно защитить от порывов ветра, а низины часто подвержены затоплению, а значит, имеют, среди прочего, нездоровую атмосферу. Зная это, наши предки предпочитали выбирать место для строительства дома в тех местах, где риск затопления был минимальным.

Развитие цивилизации повлекло за собой изменение природных ландшафтов. Поэтому сегодня специалисты, выбирая расположение дома по фен-шуй смотрят не только на расположение природных объектов. Важную роль играет близость рукотворных форм — мостов, зданий, дорог. Неблагоприятным считается соседство с линиями электропередач, железнодорожных мостов, скоростных магистралей. Препятствуют нормальному течению энергии карьеры и отвалы, высокие заводские трубы, телеграфные столбы и дорожные тупики.

Славянский фен-шуй для строительства дома

На Руси большое значение придавалось поискам места для строительства нового дома, времени начала работ и подготовке соответствующих материалов. При этом процесс выбора участка приобретал глубокий мистический смысл. К поискам участка под застройку приступали после праздника Покрова. Нельзя было строить дом на заброшенной старой дороге, на месте пожара или там, где раньше стояла старая баня. Самым худшим считалось то место, на котором проливалась кровь.


Дом строили там, где выпущенная из хлева молодая корова спокойно укладывалась отдыхать. Или там, где останавливался передохнуть конь, груженный тяжелой поклажей. Конечно, это не загадочные китайские дракон и феникс и прочие рыбы, носящие мех, а вполне обычные домашние животные — но в их способности чувствовать благоприятные и неблагоприятные зоны пространства никто из наших предков не сомневался.

Определившись с местом, хозяин расчищал пространство и опахивал участок, двигаясь по кругу. Затем внутри круга чертился квадрат — место будущего фундамента постройки, который делился крестом на четыре равные части. После хозяин дома шел на «все четыре стороны» в поисках камней-валунов, которые позже укладывались под соответствующий угол дома. Так формировался надежный фундамент.

Читайте также:  Рабочее место по фэн шуй в кабинете по дате рождения

Согласно «славянскому фен-шуй», такие камни служили поддержкой для дома, одаривали его защитой четырех сторон света, приносили благополучие.

Вход в дом делали с южной стороны, тем самым приближая славянский фен-шуй к лучшим традициям китайского одноименного учения. Большое значение славяне придавали качеству почвы на участке. Для этого вся его площадь покрывалась слоем дубовой коры. На третий день кору снимали и рассматривали то, что под ней находилось. Наличие муравьев или пауков, считалось не к добру. Найденный червяк являлся хорошим знаком, а место — годным для строительства.

В наше время мастера фен-шуй пользуются знанием законов, позволяющих определять энергетику окружающего пространства. А применение их при выборе места для строительства дома позволяет заметно улучшить все сферы жизни человека. Поэтому не будем жалеть силы, время и средства благоприятного лично для нас! Все эти усилия пойдут только на пользу.

В прошлом году у соседей моих родителей сгорел дом. Вот так жили они, жили в нем много лет, ухаживали за огородом, разбитым вокруг него, и вдруг дома не стало. Казалось бы, такое бывает – ну, выпала из печи одна головешка, не доглядели. Но не все так просто, как кажется.

Когда я узнала эту новость, то стала припоминать все свои визиты в тот дом. И вспомнилось мне, что, хотя хозяева сгоревшего дома – люди аккуратные, их жилище всегда как будто находилось в состоянии ремонта. То штукатурка от потолка отстанет, то обои запузырятся, то дверь входная разбухнет, то краска на печи растрескается, то крыша протечет, то труба прорвется. Нередко жаловались наши соседи и на нашествия муравьев в их дом, хотя у нас их почему-то никогда не встречалось. Часто болели они то одним, то другим, нередко ссорились. А совсем незадолго до пожара у них издохла молодая собака.

О чем все это говорило? О том, что не хорошая в доме была энергетика, плохой фэн-шуй>>. И не то чтобы там не доставало Шен ци, скорее всего, в нем было много Ша ци. Ведь как мы обычно покупаем дома? Где подешевле, поближе к городской инфраструктуре и, в то же время, к природе – и ладно. А на каком месте выстроен дом, что означает для будущих хозяев направление его входа, что его окружает, какие энергии прилетают в дом с течением времени – большинству людей не важно. Чаще всего они об этом и знать не знают. А очень зря!

Читайте также:  С какой стороны должна быть входная дверь по фэн шуй

Неведующий в данном случае платит дважды. Летела огненная девятка у него в доме не с той стороны, сменился какой-то период, год или месяц, активировали эту звезду новые энергии, и воспламенился дом! Хотя при желании и наличие необходимых знаний можно было эту ситуацию предотвратить. Ослабить в нужный момент девятую звезду, до этого сгармонизировав общий поток ци в доме, подпитав дом благоприятной для себя энергией, нейтрализовав вредное влияние годичных звезд 2 и 5, и т.д.

И хотя после дела кулаками не машут, наступать на одни и те же грабли совсем не хочется. Что же делать, если дом сгорел, а продать участок и купить другой дом у людей нет возможности? В идеале – нужно обратиться к консультанту фэн-шуй, чтобы он помог рассчитать и спроектировать такой дом, в котором и люди болеть не будут, и приток денег будет стабильным, и отношения между домочадцами гармонизируются. Если такой возможности у людей нет, при строительстве нового дома нужно, как минимум, изменить его фасад, рассчитав исходя из него новую, более гармоничную карту Летящих звезд. Здесь важно подойти к вопросу сознательно, ведь выбрать карту звезд не так просто. Лучше всего, пригласить консультанта, хотя это и дорогое удовольствие. Намного дешевле научиться самому, воспользовавшись заочным курсом «Летящие звезды Сань-юань»>>, где рассказано и о том, как усилить звезды благосостояния и нейтрализовать неблагоприятные. Если не хочется учиться, конечно, можно выбрать новый фасад для дома интуитивно, обсудив это со всеми членами семьи, хотя ошибок может быть в этом случае больше.

На протяжении всей нашей жизни с нами постоянно случаются те или иные события, приятные или неприятные, радостные или грустные. Когда все хорошо, мы думаем, что жизнь прекрасна и уверены, что нет поводов для печали и сомнений. Но если вдруг с нами или нашими близкими случается какая-то беда, тогда мы не только сильно расстраиваемся, но и начинаем жаловаться на жизнь, вопрошая “За что мне это все?!” Конечно, причины для скорби у всех могут быть разные: от кого-то ушла жена, а у кого-то умер любимый домашний питомец. Человек всегда найдет причину, чтобы страдать и негодовать.

Читайте также:  Колодец на участке по фэн шуй

Но что делать, если у вас приключилась такая беда, как пожар? Скажем, ваш дом сгорел дотла и у вас больше нет места для жизни? В таких ситуациях слишком не пофилософствуешь — очень сложно удержать контроль над своими эмоциями, оставаясь спокойным. В таких случаях решение нужно принимать быстро, потому что вопросы “Что делать?”, “Можно ли строить дом на месте сгоревшего?” и “Как теперь вообще жить?” возникнут сами собой.

В некоторых поверьях можно услышать, что новый дом на месте сгоревшего ни в коем случае нельзя строить, потому как место пожара несет отрицательную энергетику и жить в таком доме будет очень неблагоприятно. Но если мы вспомним историю нашей страны и подумаем, сколько домов и городов было сожжено во время войн — мы поймем, что не все так печально. Несмотря на все трагедии и пожары в прошлом, наша страна довольно успешно развивается, а люди живут в заново построенных домах уже не первое поколение, и вроде бы все хорошо. К тому же, чтобы построить дом, человеку итак придется немало вложить как сил, так и финансов. Хорошо еще, если пострадавшее имущество было застраховано и вам выплатят компенсацию, а если нет — придется изрядно потратиться на новый дом. Кроме строительства нового дома вам придется приобрести еще и новый земельный участок, если вы не будете готовы заново застраивать погорелую территорию. Здесь, конечно, решать вам — строить или не строить новый дом.

Вообще, если не вдаваться в лишние суеверия, строить новый дом на месте сгоревшего можно. Для этого необходимо заново подготовить участок: убрать весь мусор, остатки обгоревших балок и камней, если нужно — подвезти дополнительной земли, выровнять территорию и поправить фундамент.

При строительстве нового дома уделите особое внимание электромонтажным и отопительным работам. В случае, если не можете справиться сами, наймите специалистов — лучше хорошо заплатить и жить в новом доме долго и счастливо, чем снова подвергнуться очередной трагедии в виде пожара при обнаружении неисправной проводки или чего-то еще. Не забывайте, что дом — это ваша обитель, поэтому следите за исправностью всех коммуникаций, вовремя чините поломки и в целом ухаживайте за домом, создавайте в нем хороший фен-шуй.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector